Ospro Ball "proyeksi baru Oleh-Oleh Purwokerto"
PKM-KEWIRAUSAHAAN
JURUSAN PERIKANAN DAN
KELAUTAN
FAKULTAS SAINS DAN TEKNIK
UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN
PURWOKERTO
2012
Ospro ball
*ikan gurame*
Menu utama dari campuran bumbu
rahasia dicampur potongan daging ikan gurame ditambah rasa manis dan gurih
membuat makanan ini sangat favorit.
Satay Squid
*cumi-cumi*
Daging cumi-cumi yang tipis dan kenyal merupakan menu
favorit lain, perebusan dengan buah nanas dan penambahan bumbu manis membuat
Satay Squid ini sangat nikmat dan membuat ketagihan.
Satay Clam
*kerang*
Potongan daging kerang yang kenyal
dan gurih di tambah bumbu rahasia yg beraroma laut membuat orang yg memakan
Satay Clam ini berasa di pinggir pantai.
Satay Bakso fish *ikan*
Kandungan protein dan vitamin dari
ikan laut dengan bahan campuran ikan laut, buah nanas pengilang rasa amis dan
ditambah bumbu rahasia membuat SBF sangat lezat.
Bakso ikan merupakan salah satu alternatif olahan
ikan yang memiliki nilai ekonomis. Ikan gurame merupakan ikan konsumtif yang
memiliki kandungan protein yang cukup tinggi. Tetapi pemasarannya sering
menjadi kendala bagi petani, oleh karena itu perlu suatu produk olahan yang
dapat menjadi alternatif pemasaran ikan gurame.
Bakso ikan gurame ini merupakan suatu solusi untuk
pemasaran ikan gurame. Bakso ikan ini akan dibuat semenarik mungkin dengan rasa
dan resep yang baraneka ragam
dan kekhasan tersendiri, agar bakso ikan ini lebih memiliki daya tarik dan
dapat menjadi pesaing bakso yang berbahan ikan laut atau daging sapi dan di proyeksikan sebagai OLEH-OLEH khas PURWOKERTO.
Komentar